SPORTYOU

El ganador se enfrentará a Argentina por un puesto en la final.

Estados Unidos y Francia se enfrentan en cuartos de final del Mundial de baloncesto

Estados Unidos y Francia se enfrentan en busca de un puesto en las semifinales del Mundial de baloncesto de China. Pese a estar firmando un campeonato más discreto que en anteriores ediciones, los vigentes campeones han logrado acceder a los cuartos de final con un impecable pleno de triunfos y son los principales favoritos a revalidar el título. Francia llega al encuentro tras sufrir más de la cuenta contra Lituania y caer frente a Australia, aunque tiene potencial para plantar cara a los norteamericanos.

El ganador se medirá a Argentina, que se impuso a la superioridad física de Serbia, por un sitio en la gran final.

Minuto a minuto

14.35 h Estados Unidos amaga con ampliar la ventaja pero falla y es Francia la que se viene arriba y logra empatar el partido: 76-76

14.33 h Francia ha reducido la diferencia en el marcador y entramos en los últimos 6 minutos de partido.

14.32 h Máxima tensión en el partido con 74-71 en el marcador por una discutida falta.

14.27 h Nuevo zarpazo americano para ponerse con siete puntos de ventaja. 72-65

14.27 h La reacción estadounidense no hace mella en Francia, que se mantiene en la lucha y devuelve el empate 65-65

14.23 h Final del tercer cuarto con Estados Unidos ofreciendo una cara totalmente diferente que no habíamos visto en todo el partido. Los norteamericanos mandan 66-63

14.20 h Nuevo triple de Mitchel... y Estados Unidos se pone por delante en el marcador. 66-63

14.12 h Estados Unidos activa el turbo con un Mitchell estelar y EMPATA EL PARTIDO: 60-60 y todo por decidir.

14.06 h Problemas para el equipo estadounidense: Francia sigue dominando el partido y logra una ventaja de 10 puntos: 43-53

14.00 h Arranca el tercer cuarto con Estados Unidos recortando distancias, pero Francia responde inmediatamente: 41-47.

13.46 h ¡Descanso! Francia manda en el marcador por 45-39.

13.44 h +8 para Francia a falta de 18 segundos: 37-45

13.42 h Francia mantiene a raya a los americanos y sostiene su ventaja cuando entramos en el último minuto del segundo cuarto: 37-43

13.39 h Triple de Fournier que vuelve a poner en +6 a Francia y obliga a Popovich a buscar soluciones. 33-39

13.38 h Estados Unidos reacciona y reduce la diferencia a 33-36.

13.37 h Los europeos amplían su ventaja con dos tiros libres para ponerse 29-36.

13.34 h Tras unos minutos de igualdad los franceses firman un parcial de +7 y vuelven a ponerse con 5 puntos de ventaja. 29-34

13.28 h Máxima igualdad en el parqué y sucesión de errores desde la línea de tres. El último, de Albicy. Sigue el 25-27

13.27 h Estados Unidos recorta distancias a 25-27 y recupera la posesión tras un fallido ataque francés.

13.25 h Francia arranca con fuerza el segundo cuarto y logra máxima ventaja en el partido: 22-27

13.20 h Máxima igualdad al final del primer asalto: Francia no pudo anotar en la última jugada y seguimos con empate a 18.

13.18 h Intercambio de canastas y 18-16 en el marcador cuando entramos en el último minuto para el final del primer cuarto.

13.16 h Francia trata de tomar la delantera y lo consigue, pero un triple de Smart devuelve la ventaja a los estadounidenses. 16-14

13.14 h Kemba Walker anota los tres tiros y vuelve a poner a su selección por delante en el marcador: 13-12

13.13 h Los americanos reaccionan: recortan distancias y Walker fuerza una falta que le concede tres tiros libres. 10-12

13.12 h Albicy amplía la racha francesa y pone el 8-12.

13.10 h Francia vuelve a ponerse por delante con dos canastas consecutivas y tras un fallo de EE UU desde la línea de tres. 8-10

13.07 h Estados Unidos lo hace fácil: robo, contra y triple de Harris: 8-6

13.06 h Primera personal del partido y Gobert anota uno de los tiros libres: 5-6

13.05 h Responde Fournier con otro triple: 5-5.

13.04 h Reacción inmediata de Estados Unidos, con una canasta de dos y un triple de Mitchell. 5-2

13.00 h ¡Arranca el partido! Francia inaugura el marcador con una canasta de Fournier. 0-2

12.45 h El ganador de este encuentro se meterá en la lucha por las medallas del Mundial y se enfrentará en semifinales a Argentina, que se impuso al poderío de Serbia en un intenso partido.

12.40 h Se trata de un partido de altos vuelos: los vigentes campeones se miden a los subcampeones de Europa.

12.40 h Bienvenido al directo del encuentro de cuartos de final del Mundial de baloncesto de China entre Estados Unidos y Francia.