SPORTYOU

El VAR intervino con acierto para evitar un penalti y un gol a favor de los donostiarras.

Iñaki Williams

El Athletic Club se llevó el derbi vasco tras una primera mitad en la que fue muy superior a la Real Sociedad. El equipo de Gaizka Garitano alcanza al Sevilla y ambos dormirán este viernes como líderes de Primera División, con 7 puntos.

Iñaki Williams abrió el marcador al rematar en boca de gol un centro de Ander Capa, que había iniciado la jugada con un saque de banda. Raúl García amplió una renta con un golazo desde la frontal del área, que sorprendió a todo San Mamés y también al portero donostiarra, Miguel Ángel Moyá, que llegó a tocar el balón pero no pudo sacarlo.

La Real Sociedad se llevó un par de reveses por acción del VAR, que corrigió dos decisiones erróneas de Estrada Fernández. El árbitro había señalado penalti por una falta fuera del área a Zaldua con 1-0 y concedido un gol en fuera de juego a Isak con 2-0. Con todo, la peor noticia fue la lesión de Asier Illarramendi, que tuvo que ser sustituido mediado el primer tiempo.